【サンドイッチレッスン?】生クリーム&ミルクたっぷり~fo~プルマンブレッド | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは!
春の陽気です^^ 週末土曜日♪

今日は、自宅パン教室でした♪

嬉しい事なんです!!

イースト・ベーシックレッスン終了後
引き続き、自家製酵母レッスンへ♡

また、
初めてのご訪問で、なんと!!
同じ地元の素敵なマダム^^
世間は、狭いデス♪


そして、レッスンはこちら。

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サンドイッチ!!

ではなく…(笑)

サンドイッチに合う、食パンがテーマ!
しかも、自家製酒種ごはん酵母です。

しっとり&もっちり&口どけの良い生地を目指す☆

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その訳は・・
配合にあり!!

そのままスライスしても・・
トーストしても、激うま!!

また食べたくなる、食パンなのですよ^^

そして、折角の食パンを満喫したいから
具材を沢山~ご用意して!


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●千切り大根&蓮根のしみじみ・スープ
●抹茶ココナッツムース(甘酒仕様~)
●おまけのレシピ きな粉のポルボローネ

感動の!サンドイッチ具材は
・ハム
・トロトロマヨ玉
・人参マリネ
・赤玉ねぎ
・パリパリ胡瓜
・自家製粒マスタード


べチャつく、具材を美味しく挟むコツ!
食べやすいラッピングのコツも
お伝えしました♡

春の行楽にも、日々のお弁当にも
活躍するサンドイッチ^^


酵母使用のパンを知って下さいね。

3月14日月曜日 空席1名ございます。お急ぎください!
お問い合わせ下さい☆

4月の自家製酵母レッスンは・・
楽健寺(野菜と果物の酵母)
2日土曜日 空席1
9日土曜日 空席2 です!


大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆