好評なんです!【オレンジの丸ごと・コンポート】レッスン手作りデザート編☆レシピあり! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
夕方になり・・・曇ってきましたね。

暑い1日でした。
サッパリ、サラダを夕飯に♡

さて、
昨日に引き続き好調のイースト・ベーシックレッスン

おうちパンの幸せをお伝えします♪

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お惣菜パンスペシャル!!
王道のパンを焼こう~

ハムロール・ウィンナーロール・コーンフランス

本当に、焼けるパン教室です!
コツ満載で お伝えしました^^

イースト・ベーシックレッスン
人気の自家製スィーツは・・・・

国産オレンジの丸ごとコンポート

国産オレンジ
が入荷すると
絶対!食べたくなるこちら☆

めちゃくちゃ、簡単。

丸ごとオレンジを鍋に入れ
オレンジの半分強のラインまで水を入れ
好みの甘さまで、グラニュー糖を投入(味見してね。)
コトコト、40分。クッキングシートで落し蓋ね。
火をきり、オレンジリキュールの
コアントロ―で、風味付けを。
鍋ごと粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし・・・


水切りヨーグルトや、チョコアイス!!

バニラアイスや、ホイップクリームを添えたら

素敵なお持て成しに☆

オレンジの皮が・・・・ほろ苦く♡

大人なデザートになる!
勿論、オレンジ皮まで 柔らかくって。

✓残りのシロップを、ワインで割ってもOK!
✓ゼリーにもOK!
✓煮物の甘味にOK!


ぜひ、お試しください^^
レッスンにも・・・お越し下さい☆

お問い合わせは こちらから


大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆