こんにちは。
暖かく、家庭製パンの季節です^^
常温放置可能!嬉しい限りです♡
今日は、イースト・ベーシッククラスでした。
テーマは、製パン材料の説明
お惣菜パンを制覇!
ハムロール・ウィンナーロール・コーンパン
おうちパンだからこそ・・・トッピング材料のてんこ盛り^^
のせすぎ??笑
パン屋さんのような♪
美しいパンに出会えるのも・・・
製パン知識を熟知しているからこそ!
各工程のポイントをお伝えしております。
自己流~で、焼けますか?
*製パンポイントを知った方が、美味しいパンの近道ですよ
是非、コースレッスンで受けて下さい。
焼き立てパンの幸せを、体感できます^^
次回のイースト・ベーシックレッスン・・・
テーマは、製パン工程の説明です。
●なぜ、ベンチタイムを取るの?
●なぜ、1次発酵と2次発酵の温度が違うの?
●めん棒のかけ方? 大型パンの生地の扱い?
●食パン型のお話・型容積と生地量?(型に合う、生地量の計算)
●モチモチ☆湯種食パン&角食を焼きます!
途中参加、単発受講可能です。
4月8日金曜日 残席2
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆