基礎パン教室!これだけは、押えておこう~♪ハムロール・ウィンナーロール・コーンパンお惣菜パンを制 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。

 

 
暖かく、家庭製パンの季節です^^
常温放置可能!嬉しい限りです♡
 
今日は、イースト・ベーシッククラスでした。
テーマは、製パン材料の説明
 
お惣菜パンを制覇!
ハムロール・ウィンナーロール・コーンパン
 
ハムロール・Kitchen Anise
 
おうちパンだからこそ・・・トッピング材料のてんこ盛り^^
のせすぎ??笑
 
Kitchen Aniseパン教室大阪鶴見
 
パン屋さんのような♪
美しいパンに出会えるのも・・・
 
製パン知識を熟知しているからこそ!
各工程のポイントをお伝えしております。
 
自己流~で、焼けますか?
 
*製パンポイントを知った方が、美味しいパンの近道ですよ
 
是非、コースレッスンで受けて下さい。
焼き立てパンの幸せを、体感できます^^
 
次回のイースト・ベーシックレッスン・・・
テーマは、製パン工程の説明です。
 
 
●なぜ、ベンチタイムを取るの?
●なぜ、1次発酵と2次発酵の温度が違うの?
●めん棒のかけ方? 大型パンの生地の扱い?
●食パン型のお話・型容積と生地量?(型に合う、生地量の計算)
●モチモチ☆湯種食パン&角食を焼きます!
 
途中参加、単発受講可能です。
4月8日金曜日 残席2