夕方になり・・・曇ってきましたね。
暑い1日でした。
サッパリ、サラダを夕飯に♡
さて、
昨日に引き続き好調のイースト・ベーシックレッスン
おうちパンの幸せをお伝えします♪
お惣菜パンスペシャル!!
王道のパンを焼こう~
ハムロール・ウィンナーロール・コーンフランス
本当に、焼けるパン教室です!
コツ満載で お伝えしました^^
イースト・ベーシックレッスン
人気の自家製スィーツは・・・・
国産オレンジの丸ごとコンポート![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
国産オレンジ
が入荷すると
コツ満載で お伝えしました^^
イースト・ベーシックレッスン
人気の自家製スィーツは・・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
国産オレンジ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
絶対!食べたくなるこちら☆
めちゃくちゃ、簡単。
水切りヨーグルトや、チョコアイス!!
バニラアイスや、ホイップクリームを添えたら
素敵なお持て成しに☆
オレンジの皮が・・・・ほろ苦く♡
大人なデザートになる!
勿論、オレンジ皮まで 柔らかくって。
✓残りのシロップを、ワインで割ってもOK!
✓ゼリーにもOK!
✓煮物の甘味にOK!
ぜひ、お試しください^^
レッスンにも・・・お越し下さい☆
お問い合わせは こちらから
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
めちゃくちゃ、簡単。
丸ごとオレンジを鍋に入れ
オレンジの半分強のラインまで水を入れ
好みの甘さまで、グラニュー糖を投入(味見してね。)
コトコト、40分。クッキングシートで落し蓋ね。
火をきり、オレンジリキュールの
コアントロ―で、風味付けを。
鍋ごと粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし・・・
水切りヨーグルトや、チョコアイス!!
バニラアイスや、ホイップクリームを添えたら
素敵なお持て成しに☆
オレンジの皮が・・・・ほろ苦く♡
大人なデザートになる!
勿論、オレンジ皮まで 柔らかくって。
✓残りのシロップを、ワインで割ってもOK!
✓ゼリーにもOK!
✓煮物の甘味にOK!
ぜひ、お試しください^^
レッスンにも・・・お越し下さい☆
お問い合わせは こちらから
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆