国際薬膳管理師が作ると・・こんなジャムになりました! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
なんて!素敵な陽気でしょう!

テンション上る、週末です^^

さて、終盤の林檎
美味しいうちに、林檎ジャムを作る。

image

国際薬膳管理師の手にかかれば・・・
ただの、林檎ジャムでは すみませんよ。

ワタクシのテーマ☆
どうせ、食べるなら!!


なので、薬膳食材をチョイスした
の林檎ジャム

「赤」素材を終結して、五臓の「心」に働きかけます!
心・・血液循環ポンプ 全身に運び、精神&意識状態を司る

●林檎
●レーズン
●なつめ
●山査子(サンザシ)
●クコの実
●シナモン
●クローブ

食色の赤は、活血&増血&滋養
温めるスパイス(生薬)で、血をも動かすのだ!

さ!食べて元気に!

 家庭の優しい薬膳を学びませんか?

レッスンメニュー☆ご覧下さい 




大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆