日ごとに、春らしく・・・♪
製パンの季節、近し…^^
今日のレッスンは、引き続きの
自家製全粒粉酵母でした。
栄養分の高い、全粒粉で酵母を起こします。
なので、発酵力も高く!
作りやすい天然酵母パンなのです。
ライ麦、小麦胚芽、中力粉、生地種、エキス・・・
面白い配合と、いつもの粉を変えてみて
生地を捏ねると、食感やお味も変わって楽しくなりました。
試食は、フォカッチャにして
粉を満喫して頂きました。
「今までのパンは、何だったんだろう!?」
きっと、噛みしめる生地の美味しさに・・・・
びっくりされたのかな?(笑)
嬉しくなりますね。
ワタクシも・・・・自画自賛のレシピです^^
栗&黒豆&胡麻
ゴルゴンゾーラ&クルミ&カシューナッツ
無花果のワイン煮&クルミ
ピーカンナッツ&チョコ&アレンジピール
フィリングをいっぱい詰め込んでアレンジします!
これぞ!!自家製酵母パン!
しっかり、お伝え出来たと☆
作る楽しさと、酵母を育てる楽しさに・・・
ハマって下さいね~♪
次回もお待ちしております☆
栗&黒豆&胡麻
ゴルゴンゾーラ&クルミ&カシューナッツ
無花果のワイン煮&クルミ
ピーカンナッツ&チョコ&アレンジピール
フィリングをいっぱい詰め込んでアレンジします!
これぞ!!自家製酵母パン!
しっかり、お伝え出来たと☆
作る楽しさと、酵母を育てる楽しさに・・・
ハマって下さいね~♪
次回もお待ちしております☆
3月15日火曜日
4月 2日土曜日 酒種ごはん酵母・食パン
イーストBasicコース
3月8日火曜日
12日土曜日 ハムロール・ウィンナーロール・コーンパン
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆