寒いなら!温め食材をチョイスしよう! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

おはようございます。
寒い朝

ならば、
身体を温める食材をチョイスすべし!

ちょこちょこ、意識する・・
身体想いの薬膳食材とは?

家庭の優しい薬膳レッスンにて
じっくり、お伝えしてます!

では、今日の息子の試合お弁当

{84090BAE-D172-4E4A-8FE0-DBE0D885F00B:01}

カボチャの甘酒煮
ニラ&青梗菜の小豆味噌和え
コロッケ&ミンチカツの紫蘇巻き

ハトムギご飯に、
胡麻&伊豆諸島・青ヶ島
「ひんぎゃの塩」でふりかけ要らず!

胃腸に働きかけ、お腹を温める。

美味しい塩&甘酒・麹にハマる
ワタクシ・・・

砂糖も要らず甘味優しく!

さー、いってらっしゃい~♪

食べて元気にね。

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

最後まで読んでくださりありがとうございました!