薬膳効能を活かす・胃腸思いのお弁当〜 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

おはようございます。
週末&連休ですね!

今朝は、お弁当から

{5AC13983-A859-4EE8-A9C4-6B4F725E46EF:01}


薬膳食材を知ると
食材のチョイスが、楽しくなります。

季節の不良は、食べる事から。

今日の薬膳弁当は、
ズバリ! 脾!

胃腸に働きかけます。
年中~、養生しないといけない
脾!は、消化吸収の始めのポイント!

丈夫でないと、元気パワー作れません

まずは、黄色食材を目指して下さいね。

さて、今日のおかず・・
・ブロッコリーのオリーブ和え
胃腸&腎に働きかけます
・カボチャのマヨ・チーズ焼き
胃腸を元気に!
・蓮根つくね
鶏肉&蓮根も、胃腸に働きかけます
・ウズラ玉子の中華醤油漬け
ウズラ玉子は、五臓に働きかけ
脾と腎を元気に。

最強弁当の出来上がり~
食べて 元気に、いってらっしゃい!

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

最後まで読んでくださりありがとうございました