さーさっ!手仕事だ!味噌を仕込もう〜 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
冷えた朝は、身が引き締まる。

寒いから、出来る手仕事も
また、楽し♪

今年一番の手仕事は、
出来れば2月までに仕込みたい
手作り味噌!

{3BBC4586-05C0-438B-BDB2-78DA04A129D5:01}


綺麗な大豆が、届きました!

今年は、皆で仕込みます^_^
だから、嬉しいな~。

発酵食品が、凄く&凄く
気になる~ワタクシ

だって、脾に!
胃腸に、働き掛けますもの!

食べて元気にね。

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

最後まで読んでくださりありがとうございました!