薬膳・お節☆
☆今回作った 薬膳おせち☆
小さなおかずとして・・・たまらなく、お酒が進む♡
来年こそは・・・薬膳おせちレッスン!! 開催しますね◎
そう誓う・・・ワタクシです^^
メインに!
・牛モモのステーキ&ブロッコリーアンチョビソテー添え
・ニシンととろろの年越し蕎麦
・自家製酵母バタール
カウントダウンのおうちパーティーを!
ではでは、皆さまご挨拶を。。。
今年は、気付きの1年でした。
上手くは、言えませんが・・大切な事の再確認
パンも薬膳も。
自分の力無さだったり、見落としがちな物事を
再確認する年でした。
全ては、自分自身の心にある!
人は、思い通りにならぬもの・・・!
ちょっとした気付きで、前に進める。
潜在意識を掘り起こしたり・・・
何でも興味を やってみる事だったり・・・
「殻に閉じこもることなく、もっと柔軟でって。」
教えて貰ったり。。。
ご縁も沢山~頂きました!
今年も拙い ブログ&Kitchen Anise
自宅教室を応援下さって ありがとうございました。
来年も、素敵にパワーアップで頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします!
年末年始を 健やかにお過ごしくださいね♪
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
我が家では、好きなお節を数品だけ作り
大晦日に頂くのです~♪
何でかって??
つくづく、思うのが・・・
お節って、作りたてが美味しいと思うのですよ。
なので、美味しい時に頂くのが1番!
夕飯&晩酌のアテにお節なり^^
大晦日に頂くのです~♪
何でかって??
つくづく、思うのが・・・
お節って、作りたてが美味しいと思うのですよ。
なので、美味しい時に頂くのが1番!
夕飯&晩酌のアテにお節なり^^
☆今回作った 薬膳おせち☆
・胡桃の田作り
・白食材の松風焼き
・八角風味の黒豆甘煮
・たたき牛蒡
・大根の薬膳甘酢漬け
・白食材の松風焼き
・八角風味の黒豆甘煮
・たたき牛蒡
・大根の薬膳甘酢漬け
小さなおかずとして・・・たまらなく、お酒が進む♡
来年こそは・・・薬膳おせちレッスン!! 開催しますね◎
そう誓う・・・ワタクシです^^
メインに!
・牛モモのステーキ&ブロッコリーアンチョビソテー添え
・ニシンととろろの年越し蕎麦
・自家製酵母バタール
カウントダウンのおうちパーティーを!
ではでは、皆さまご挨拶を。。。
今年は、気付きの1年でした。
上手くは、言えませんが・・大切な事の再確認
パンも薬膳も。
自分の力無さだったり、見落としがちな物事を
再確認する年でした。
全ては、自分自身の心にある!
人は、思い通りにならぬもの・・・!
ちょっとした気付きで、前に進める。
潜在意識を掘り起こしたり・・・
何でも興味を やってみる事だったり・・・
「殻に閉じこもることなく、もっと柔軟でって。」
教えて貰ったり。。。
ご縁も沢山~頂きました!
今年も拙い ブログ&Kitchen Anise
自宅教室を応援下さって ありがとうございました。
来年も、素敵にパワーアップで頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします!
年末年始を 健やかにお過ごしくださいね♪
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆