こんにちは。
温かく、やわらい陽射しに気分も心地よく。
30日です。いよいよ、カウントダウン!?
冬休みに入り、静かなリビングも賑やかに。
お三度の食事支度に忙しく・・・
給食が有り難いと思う、今日この頃^^
薬膳勉強の先生が、良くおっしゃてたのが・・・
「忙しい時のご飯は、5色を使えば良いのよ~」
「五目うどん、五目蕎麦、五目御飯・・・
もう、それだけ栄養満点よ!」
そう!頑張らなくても、良いのよね~♪
なので、今日のランチタイム☆
温かく、やわらい陽射しに気分も心地よく。
30日です。いよいよ、カウントダウン!?
冬休みに入り、静かなリビングも賑やかに。
お三度の食事支度に忙しく・・・
給食が有り難いと思う、今日この頃^^
薬膳勉強の先生が、良くおっしゃてたのが・・・
「忙しい時のご飯は、5色を使えば良いのよ~」
「五目うどん、五目蕎麦、五目御飯・・・
もう、それだけ栄養満点よ!」
そう!頑張らなくても、良いのよね~♪
なので、今日のランチタイム☆
お気に入りアイテム・檜の蒸籠で!
【中華五目おこわ】
・栗・松の実・黒木耳・長ねぎ・干し椎茸・にんじん
あらら・・・・6種でしたね^^
そして、お味噌汁とで 栄養満点に◎
中華おこわは、薬膳レッスンのステップアップクラスで
お伝えしようと思ってましたが・・・
来年に持ち越します~!ご期待くださいね!
意外と簡単。炒めて蒸すので。
調理法では、胃腸に優しくって◎
さてさて・・・・残りの2015年!
食べて、健やかに。
また明日。ごきげんよう☆
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
あらら・・・・6種でしたね^^
そして、お味噌汁とで 栄養満点に◎
中華おこわは、薬膳レッスンのステップアップクラスで
お伝えしようと思ってましたが・・・
来年に持ち越します~!ご期待くださいね!
意外と簡単。炒めて蒸すので。
調理法では、胃腸に優しくって◎
さてさて・・・・残りの2015年!
食べて、健やかに。
また明日。ごきげんよう☆
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆