最強なバタールを焼き上げる・・・・♪自家製レーズン酵母&ルヴァンリキッドで☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
風の強く冷たい1日ですね・・・

冷えているワタクシ。
シナモン紅茶にブランデーを入れたら温まりますよ。

冷凍生地レッスンの仕込みをしながら・・・
自宅用のパンを爆焼き^^

食パン・シナモンロール・バタール・・・
おうち時間も大好きなんです♡

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自家製レーズン酵母

ルヴァンリキッド
(中力粉と全粒粉の小麦酵母)
香りが豊かになる!

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このルヴァンリキッドは、小麦の香りのエッセンス☆

入れると、入れないでは???

天と地の差!!!

噛みしめると鼻から小麦の香りが抜けるのです。

ハード系が好きなワタクシには、
なくてはならない酵母ちゃん♡

【ルヴァンリキッドの自家製酵母レッスン】

なので来年は・・・開催したく思うのです。


今日のバタールは、ドライイースト添加なし
イーストほど力のない生地種と思ってましたが

なかなかの、酵母威力・・・
「疑って、ごめんよ^^」

っと、話しかける
微妙な~、酵母ママでした♪

貴女も、酵母ママになれますよ!!

お世話するほど、良く育つ。

自家製酵母の面白さを知るには
自家製酵母レッスンへ~

来年度は、2月開催です☆
「全粒酵母のカンパーニュアレンジ」

2月  9日火曜日
    12日金曜日 両日10時開始
*単発受講可能! 単発5000円
自家製酵母4回コースなら4500円×4回=18000円

お問い合わせ下さい☆


大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆