こんにちは。
風の強く冷たい1日ですね・・・
冷えているワタクシ。
シナモン紅茶にブランデーを入れたら温まりますよ。
冷凍生地レッスンの仕込みをしながら・・・
自宅用のパンを爆焼き^^
食パン・シナモンロール・バタール・・・
おうち時間も大好きなんです♡
このルヴァンリキッドは、小麦の香りのエッセンス☆風の強く冷たい1日ですね・・・
冷えているワタクシ。
シナモン紅茶にブランデーを入れたら温まりますよ。
冷凍生地レッスンの仕込みをしながら・・・
自宅用のパンを爆焼き^^
食パン・シナモンロール・バタール・・・
おうち時間も大好きなんです♡
入れると、入れないでは???
天と地の差!!!
噛みしめると鼻から小麦の香りが抜けるのです。
ハード系が好きなワタクシには、
なくてはならない酵母ちゃん♡
【ルヴァンリキッドの自家製酵母レッスン】
なので来年は・・・開催したく思うのです。
今日のバタールは、ドライイースト添加なし
イーストほど力のない生地種と思ってましたが
なかなかの、酵母威力・・・
「疑って、ごめんよ^^」
っと、話しかける
微妙な~、酵母ママでした♪
貴女も、酵母ママになれますよ!!
お世話するほど、良く育つ。
自家製酵母の面白さを知るには
自家製酵母レッスンへ~
来年度は、2月開催です☆
「全粒酵母のカンパーニュアレンジ」
2月 9日火曜日
12日金曜日 両日10時開始
*単発受講可能! 単発5000円
自家製酵母4回コースなら4500円×4回=18000円
お問い合わせ下さい☆
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆