フレッシュフルーツたっぷり・・・
生クリームと酒種ごはん酵母の
贅沢なザクザク食感
いかがですか??
折り込み作業3回繰り返し、4回目の生地のばしで
やっと、成型できる・・・苦労もんのデニッシュ☆
のんびり、時間のかかるレッスンですが・・
ポイント盛りだくさんなのです。
っと、無事クリアーして
クッキリ層!層!美味しく焼けました。
そして・・・
発酵時間のお喋りの中で・・・嬉しいお言葉頂きました♪
などなど・・・今日は、褒め殺し・・・・♪
気恥ずかしいでしたが、愛を感じるワタクシ♡
有り難いです。ありがとう~ね^^
クリスマスの簡単見栄えのよいランチは・・
鶏肉のキャベツソース
きのこのカンパーニュ
魚介のガーリックハーブバター
のオーブン焼き
ブロッコリーのスープ
ラフランスのコンポート
リコッタチーズ添え
やっと、成型できる・・・苦労もんのデニッシュ☆
のんびり、時間のかかるレッスンですが・・
ポイント盛りだくさんなのです。
・冷凍生地の扱い(生地の仕込みコツ)
・折り込みバタータイミング見極め
(バターの固さと生地の固さを合わせる事)
・めん棒の扱いと力加減 (力任せだと、生地がいたむよ・・)
・最終生地伸ばしの注意点(カットするとちじむのよね・・)
っと、無事クリアーして
クッキリ層!層!美味しく焼けました。
そして・・・
発酵時間のお喋りの中で・・・嬉しいお言葉頂きました♪
「先生のレッスンは、解りやすくって
ポイントを絞り込んだ教え方をして下さるので
す~っと、入ってきます。」
●はい!半端なく失敗を経験しておりますので・・
ポイントは、知り尽くしてます^^
失敗のないおうちパンをナビします!
「解決しないパン疑問も、ここに来るとクリアーになるので
リフレッシュして、元気になって帰ります^^」
●はい!製パン経験を惜しみなくお伝えしております^^
何でも、解決する自信は誰にも負けません^^
「製パンだけでなく、美味しいお料理の
お話も聞けるのが魅力です!」
●パンが美味しいのは、必須!!
プラスαのお料理やデザートにも愛を注ぎます^^
美味しい提案も必須ですね!
などなど・・・今日は、褒め殺し・・・・♪
気恥ずかしいでしたが、愛を感じるワタクシ♡
有り難いです。ありがとう~ね^^
クリスマスの簡単見栄えのよいランチは・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
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のオーブン焼き
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
リコッタチーズ添え
外食とは違う、優しいお味に喜んで頂き・・・
まだまだ、お伝えしたいことは 限りなく^^
来年も頑張ろうっと、誓うのでした☆
折り込み月間は、2月まで続きますよ!
1月は、クロワッサンを予定しております。
(日程少ないですが・・・チェックくださいね)
まだまだ、お伝えしたいことは 限りなく^^
来年も頑張ろうっと、誓うのでした☆
折り込み月間は、2月まで続きますよ!
1月は、クロワッサンを予定しております。
(日程少ないですが・・・チェックくださいね)
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆