クリスマス・デニッシュレッスン☆折り込みのポイントと豪華に見えるランチコツとは?? | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
家庭製パンを広げる
Kitchen Anise中元君子です


雨が上がって、よかったですね。
クリスマス月間!!
美味しいクリスマスをお伝えしてますよ。

今日のレッスンは【デニッシュ】
クリスマスケーキも良いですが・・・

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フレッシュフルーツたっぷり・・・
生クリームと酒種ごはん酵母の

贅沢なザクザク食感
いかがですか??



折り込み作業3回繰り返し、4回目の生地のばしで
やっと、成型できる・・・苦労もんのデニッシュ☆


のんびり、時間のかかるレッスンですが・・
ポイント盛りだくさんなのです。

・冷凍生地の扱い(生地の仕込みコツ)
・折り込みバタータイミング見極め
 (バターの固さと生地の固さを合わせる事)
・めん棒の扱いと力加減 (力任せだと、生地がいたむよ・・)
・最終生地伸ばしの注意点(カットするとちじむのよね・・)


っと、無事クリアーして

クッキリ層!層!美味しく焼けました。

そして・・・
発酵時間のお喋りの中で・・・嬉しいお言葉頂きました♪

「先生のレッスンは、解りやすくって
ポイントを絞り込んだ教え方をして下さるので
す~っと、入ってきます。」

●はい!半端なく失敗を経験しておりますので・・
 ポイントは、知り尽くしてます^^
 失敗のないおうちパンをナビします!


「解決しないパン疑問も、ここに来るとクリアーになるので
 リフレッシュして、元気になって帰ります^^」

●はい!製パン経験を惜しみなくお伝えしております^^
 何でも、解決する自信は誰にも負けません^^


「製パンだけでなく、美味しいお料理の
 お話も聞けるのが魅力です!」

●パンが美味しいのは、必須!!
 プラスαのお料理やデザートにも愛を注ぎます^^
 美味しい提案も必須ですね!

 
などなど・・・今日は、褒め殺し・・・・♪
気恥ずかしいでしたが、愛を感じるワタクシ♡
有り難いです。ありがとう~ね^^


クリスマスの簡単見栄えのよいランチは・・


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鶏肉のキャベツソース

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きのこのカンパーニュ
魚介のガーリックハーブバター
のオーブン焼き
ブロッコリーのスープ
ラフランスのコンポート
リコッタチーズ添え



外食とは違う、優しいお味に喜んで頂き・・・
まだまだ、お伝えしたいことは 限りなく^^

来年も頑張ろうっと、誓うのでした☆


折り込み月間は、2月まで続きますよ!
1月は、クロワッサンを予定しております。
(日程少ないですが・・・チェックくださいね)


   
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆