野菜パワーを感じるパンをご存じか?楽健寺酵母でパンレッスン☆レシピ付き | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
今朝は、冷えましたね・・・

冬養生のお茶をご紹介するなら♪

「黒豆茶」で温まる
冬の冷えが、体調不良を招きます!
そろそろ、腹巻をつけましょう。

さて、今日の自家製酵母のレッスン
楽健寺酵母でパンを焼く!

美味しい林檎の季節に、酵母を起こして下さいね。
林檎・長芋・人参の慈悲深い・・・

野生のパワーを感じるパン!
出会ってほしいパンなのですよ。

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楽健寺酵母プチパン

シンプル配合ですが、
素朴なお味は、ファンも多い♪

シュレッドチーズのパン
大納言甘納豆のパン
ミニパウンド型のプレーン食パン

個々に美味しくて。
和惣菜のサンドイッチにも合うのだ!

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・長ねぎのスープ(簡単オニオングラタンスープ風~)
・きのこのマリネ・スパイス麹のささ身グリル添え


きのこのマリネレシピ

好きなきのこ 適量
ガーリックPW 少々
オリーブ油 大さじ2
炒めて、玉ねぎの櫛切り1/2こをサッと、炒めて

ポン酢と白ワインビネガー適量で味付け
バットに広げてオリーブ油適量でマリネする。
塩&胡椒で調節、落としラップで味を染み込ませる。
冷蔵庫で3~4日保存可能!

・厚揚げの焼いたトッピングに
・冷や奴なんかにも!
・鶏肉や魚のグリルのおソース代わりに
・パスタに絡める??
ご自由に・・・^^

そして、発酵時間利用のピカイチ!スィーツ

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マロンムース

市販のマロンペーストと甘栗の組み合わせ
泡のムースは、Wの泡でシュワシュワを表現!

とろける~、食感に☆

お越しのマダムさまに、おススメイタリアンや
おススメスポットを伺いながら♪

幸せなレッスンでした。
来月は、もっとハッピーに!

クリスマスレッスン♪ 楽しみましょうね!

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大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆