こんにちは。
今朝は、冷えましたね・・・
冬養生のお茶をご紹介するなら♪
「黒豆茶」で温まる
冬の冷えが、体調不良を招きます!
そろそろ、腹巻をつけましょう。
さて、今日の自家製酵母のレッスン
楽健寺酵母でパンを焼く!
美味しい林檎の季節に、酵母を起こして下さいね。
林檎・長芋・人参の慈悲深い・・・
野生のパワーを感じるパン!
出会ってほしいパンなのですよ。
シンプル配合ですが、今朝は、冷えましたね・・・
冬養生のお茶をご紹介するなら♪
「黒豆茶」で温まる
冬の冷えが、体調不良を招きます!
そろそろ、腹巻をつけましょう。
さて、今日の自家製酵母のレッスン
楽健寺酵母でパンを焼く!
美味しい林檎の季節に、酵母を起こして下さいね。
林檎・長芋・人参の慈悲深い・・・
野生のパワーを感じるパン!
出会ってほしいパンなのですよ。
素朴なお味は、ファンも多い♪
シュレッドチーズのパン
大納言甘納豆のパン
ミニパウンド型のプレーン食パン
個々に美味しくて。
和惣菜のサンドイッチにも合うのだ!
・長ねぎのスープ(簡単オニオングラタンスープ風~)
・きのこのマリネ・スパイス麹のささ身グリル添え
きのこのマリネレシピ
・きのこのマリネ・スパイス麹のささ身グリル添え
きのこのマリネレシピ
好きなきのこ 適量
ガーリックPW 少々
オリーブ油 大さじ2
炒めて、玉ねぎの櫛切り1/2こをサッと、炒めて
ポン酢と白ワインビネガー適量で味付け
バットに広げてオリーブ油適量でマリネする。
塩&胡椒で調節、落としラップで味を染み込ませる。
冷蔵庫で3~4日保存可能!
ガーリックPW 少々
オリーブ油 大さじ2
炒めて、玉ねぎの櫛切り1/2こをサッと、炒めて
ポン酢と白ワインビネガー適量で味付け
バットに広げてオリーブ油適量でマリネする。
塩&胡椒で調節、落としラップで味を染み込ませる。
冷蔵庫で3~4日保存可能!
・厚揚げの焼いたトッピングに
・冷や奴なんかにも!
・鶏肉や魚のグリルのおソース代わりに
・パスタに絡める??
ご自由に・・・^^
そして、発酵時間利用のピカイチ!スィーツ
マロンムース
市販のマロンペーストと甘栗の組み合わせ
泡のムースは、Wの泡でシュワシュワを表現!
とろける~、食感に☆
お越しのマダムさまに、おススメイタリアンや市販のマロンペーストと甘栗の組み合わせ
泡のムースは、Wの泡でシュワシュワを表現!
とろける~、食感に☆
おススメスポットを伺いながら♪
幸せなレッスンでした。
来月は、もっとハッピーに!
クリスマスレッスン♪ 楽しみましょうね!
お問い合わせは、こちらから☆ お急ぎください
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆