今年も焼いてます~☆野菜の力を体感する・楽健寺酵母レッスンでした! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
暖かいパン日和です。心地よくて・・・

風邪も流行ってるようですね。

冷えは万病のもと! 温め食材をチョイスして下さい。
(葱・ニラ・生姜・にんにく・山椒・唐辛子・紫蘇・・・)
薬味にいかが??

さて、自家製酵母のお教室を開催しました。
この時期に決まって【楽健寺・野菜酵母】

林檎・人参・長芋をすりおろして
パン酵母を作っていくのです。

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野菜の力強さは、発酵時間の短さに反映する!
2時間で1次発酵終了・・・凄い事です♪

自然の恵み、野性的なパン^^


噛みしめるほどに、生地の甘さを感じ
中身の詰まった生地は、
1個で、お腹が満たされます。ダイエット効果も??

栄養価の高い、野菜パンは薬膳パンとも言えますね!

自家製酵母のステップアップにふさわしい
楽健寺酵母をお伝えしました☆


試食時のサイドメニューは
・きのこマリネサラダとささ身のスパイス麹ソテー
・長ネギのスープ
・おまけのレシピ 栗のムース


次回の自家製酵母レッスンは、少し先になります。

2月の予定
全粒粉酵母・カンパーニュを焼きます!


アレンジ・カンパーニュ☆
ブログチェック&ご期待くださいね

   


大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆