基礎編☆山型食パン&角食パンを極めるパン教室・・・ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
曇り空の土曜日

11月7日立冬まじかですが・・
暖かいです^^
冬養生が始まりましたので、冷えにご注意を。

さて、
週末のパン教室を開催しました!
Yeast Basic おうちパンの基礎を完成度高く

基本のシンプル配合
山型食パン&角食パンがテーマ☆


image


湯種製法の山型食パン
もっちり食感を引き出すワザ!
お伝えしました

image

角食の難しさ・・・
発酵の見極めですね!
ホワイトラインを上手に出すタイミング
伝授いたしました^^

image

●断面の気泡を無くすには??
●めん棒のかけ方は??
●成型のコツは??



食パンこそ、家庭で焼いて頂きたい想いを込めて
製パンのコツを細かく・・・お伝え出来たと♪

食パン専門店をも・・・超える!!
美味しいパンが焼けました。

そして、試食時の自家製スィーツ

image

栗のムース

生クリーム・メレンゲ効果で
ふわとろ~!に

Yeast Basicコースレッスン
12月は、最終の菓子生地レッスンです!
冷凍菓子生地を上手く、操るコツをお伝えしますね☆

単発受講可能です。
焼きたい~!!ってな、貴女さま
是非、お問い合わせ&お越し下さい☆


   

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆