【和栗タルト】ヘルシー練りごまタルト生地で罪なく頂きます~☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
雨の日曜日・・・のんびりおうち時間
立冬ですね。

頼まれたタルトを焼きました!

image


和栗の渋皮煮
ピーカンナッツ

ヘルシーな練りごまタルト生地で♪

これなら、バターをかなり控えて
さっぱりと・・・
頂けちゃう☆



こだわりの、練りごまタルトは、クッキー生地の
胡麻風味を強くしたいので・・・

米粉と小麦粉と白ごまを配合
香ばしく、しっかり焼き上げるのが私流~

バターを使う、アーモンドクリームのみ罪悪感??
少しでも、ヘルシーを目指す^^

和栗の渋皮煮は、秋始めの手仕事で
冷凍保存してたもの。

焼き上げに打つ、シロップも
渋皮煮の汁を煮詰めて使用する!

無駄なく 美味しく
そして、健康に・・・

栗で、胃腸を元気に・脳を元気に・血を元気に
筋肉を元気に・咳や痰を切り・・・

冬を乗り切ります^^


   


大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆