続・柿タルトのお話と・・・仕込んだ冬支度♪ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
今日も、心地よいお天気

週末ですね♪ 
もう、11月です・・・なぜか? 焦ります^^

さてさて、
昨日の「柿タルト」



ヘルシーさを、気にしつつ・・

タルトのビス生地には
バターを使用しておりません!

白練りごま&すり胡麻&小麦粉・・・
しかも、寝かし30分で作業可能

手軽な、タルトビス生地です!!

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カットして、朝食に 頂きました^^

罪悪感無しの柿タルト

違和感のない、ビス生地は
ザクザク&胡麻風味で・・・

家族の評価高し!
やったね~♪




そして、手仕事も12月に向けて動き出す

シュトーレンや、サングリアや、パウンドケーキ??
今年も、仕込みました☆

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ドライフルーツ・ラム酒漬け

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ラム酒をたっぷりと♪
風味豊かは・・・手作りだから!

決して、買えない
シュトーレンの命!?
大袈裟か・・・


勿論
シュトーレンのレッスンにも使用します☆

お越し下さるお顔を
想いながら

今週も
お疲れさまでした♪



大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆