【大切です!おうち時間】爆焼きしてみました・・・☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
近くの鶴見緑地は、紅や黄の紅葉が綺麗で。

葉っぱの絨毯を自転車で走ってみると
いつになく・・・気分爽快♪

素敵な季節です。

さて、今日は久々におとなしく?
おうち時間を楽しんだ☆

やっぱり、おうち好きな ワタクシです。

そして、爆発的に焼いてみた

image


ルヴァン・リキッド(小麦の天然酵母)
低温長時間熟成・バタール

前日夕方 仕込みの
朝1番 焼き上げ!

なので、気が楽なバタール^^

image

そして
優雅な!?
ランチタイム☆

あり合わせの・・
アボカド・ベーコン・カイワレ
オリーブ油と粒マスタードをたっぷりと~


デザートは、昨日の試作残り物
マロンムースにきな粉&黒ゴマトッピング

なかなか、良い組み合わせ発見!!

シナモンスティックを1本
シナモン紅茶でほっこり~癒される♪

image

そして・・・
まだまだ、焼いちゃう^^

image

柿を沢山~頂いたので
【柿のタルト】

タルト生地は・・・
ヘルシーにひとくふう^^


長くなりそうなので・・・☆
明日、お話しますね

   

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆