たまに、深いお味のカンパーニュ⭐️ゴルゴンゾーラと胡桃はワインお供に・・ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
日中は、暑いですね。

昨日のコラボレッスンで
スパイスカレーの話しがでて

無償に、食べたくなり
ココナッツチキンカレーを仕込む!


静かな、お家時間⭐️

ゴルゴンゾーラと胡桃の
カンパーニュを焼いた。

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ゴルゴンゾーラは、冷凍保存で
使ってしまおうと。

もっぱら、チーズ類は
冷凍してます!

使いたい時に、便利ですよ。

冷凍保存で注意すべきは
チーズをラップに包まない!

油分が多く、直接ラップは
空気を通し、冷凍庫の嫌な匂いを
チーズに移しちゃいますよ。

冷凍保存なら、アルミホイルに包んでから
ラップをして、ジッパー袋に。

これ、基本!

ちょい、保存の知恵でしたー

素敵な、週末を♪

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

最後まで読んでくださりありがとうございました!