日中は、暑いですね。
昨日のコラボレッスンで
スパイスカレーの話しがでて
無償に、食べたくなり
ココナッツチキンカレーを仕込む!
静かな、お家時間⭐️
ゴルゴンゾーラと胡桃の
カンパーニュを焼いた。
使ってしまおうと。
もっぱら、チーズ類は
冷凍してます!
使いたい時に、便利ですよ。
冷凍保存で注意すべきは
チーズをラップに包まない!
油分が多く、直接ラップは
空気を通し、冷凍庫の嫌な匂いを
チーズに移しちゃいますよ。
冷凍保存なら、アルミホイルに包んでから
ラップをして、ジッパー袋に。
これ、基本!
ちょい、保存の知恵でしたー
素敵な、週末を♪
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした
最後まで読んでくださりありがとうございました!