ひじき煮を薬膳っぽく 仕上げてみた! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは。
晩ごはんタイム

食べる事は、幸せ♪
素敵な食生活を。

薬膳一品

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ひじきと蓮の実煮

蓮の実は、おかずにも
デザートにも 合います!

何でかって?

ハッキリしない、ぼやけた味だから。

しかし!
その効能は、高いのだ!

ザワザワ考え過ぎて、眠れない時に⭐️
胃腸も元気にしてくれる

更年期によく使う食材でも。

乾物なので、まとめて下準備
水でもどして、ボイル冷凍保存!

煮物や、お粥、炊き込みご飯
おやつ作りにも。


どうせ食べるなら、身体に効くものを。

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

最後まで読んでいただき
ありがとうございました!