自家製レーズン酵母レッスン【気軽にベーコンエピ】美味しく&食べやすく・・・ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
秋です。乾燥注意報で、加湿器を出しました

薬膳では、「肺」にダメージを受ける季節

乾燥を嫌う 「肺」 なので

「潤う食材を食べて下さいって」、お伝えしても・・・・

分かりにくいですね。。。。
「白色食材を選んで、食べてくださいね。」
気軽で分かりやすいか??

●ネバネバ食材&白色食材を、秋に食べておく!
で・・・まとめておきましょう♪


さて、前置き長かった!

今日の自家製酵母レッスン
レーズン酵母で、もっちり食感☆

【ベーコンエピ】


「フランスパンは、難しいけど・・・
このエピなら、家庭でもチャレンジできるかも!


受けて頂いた皆さま^^
そう、おっしゃってくださいます!

2次発酵後にハサミで、シャープに恰好良くカット!
思い切りが、ナイスブレッド!!への近道

旬なかぼちゃのスィーツ

●「南瓜プリン」 
混ぜるだけの、簡単栄養高い!
ハロウィンデザート☆

●白食材の蕪と帆立のスープ
蕪の優しさで、癒されるのだ!

●セロリと柿・胡桃のサラダ

我が家の定番なり!


そして、レーズン酵母のお越し方コツ
じっくり、お伝えしました☆
酵母生活、直ぐにスタート出来ますね。


絶対!焼ける!美味しいおうちパン!
焼けるまで、お伝えし続けます^^

基礎からの製パンを知りたい方は、
YeastBasic4回コースがおススメですよ


お待ちしております~☆

   

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆