【自家製酵母だからもっちり食感!】感激のベーコンエピレッスン開催♪ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
日中の暑い事・・・

空気の乾燥ですね。喉が痛くないですか?
梨とハチミツ、朝食デザートを楽しむ☆

喉が潤い、癒されますよ^^ 
お試しください

さて、自家製酵母のレッスンでした。

レーズン酵母で焼く【もっちり・ベーコンエピ】

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生地種50%配合で、食感の良さは 
イーストパンには出会わない
噛み応えのある生地と深いお味♪

美味しさを知ってしまえば、酵母生活も良いもんです。

本格おうちぱんに、ご家族もお友達も
ハッピーに。

Kitchen Aniseでは、コースレッスンとして
酵母のお越し方から お伝えしてます。

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なので、初めての自家製酵母でも
全く問題ナシ!

イーストパン程の 気軽さはないけれど・・・
熟成した生地と、育て感のある自家製酵母は
美味しくって&楽しくって!

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朝のひんやり空気から、
スープのメニューを決めてみた!

幸せな、試食タイムは こんな感じに。

●つぶし蕪と帆立のスープ

食べると、じんわり~温まる♪
お腹に優しいスープでしたね。


●柿とセロリ、クルミのサラダ
毎年好評のサラダなんです。
アクセントに、クルミと玉ねぎのみじん切り
セロリ嫌いも食べて下さいますよ^^


発酵時間を利用した、おまけのレシピ
●濃厚~南瓜プリン
時期によって南瓜の水分量が違うので
食感が変わるのですよ。


ハロウィン時期の南瓜は、ホクホク☆
なので、今日の南瓜プリンは・・・
しっとり~&もっちっりでした。

おまけの「栗渋皮煮」もトッピング!
豪華なデザートに☆

扱いにくい!?自家製酵母生地を
いかに、スマートに焼くか?

コツいっぱいの・・・レッスンでした!

11月は野菜酵母
【楽健寺酵母】をお伝えします!面白い酵母^^

単発受講も可能です