こんにちは。
日中の暑い事・・・
空気の乾燥ですね。喉が痛くないですか?
梨とハチミツ、朝食デザートを楽しむ☆
喉が潤い、癒されますよ^^
生地種50%配合で、食感の良さは 日中の暑い事・・・
空気の乾燥ですね。喉が痛くないですか?
梨とハチミツ、朝食デザートを楽しむ☆
喉が潤い、癒されますよ^^
イーストパンには出会わない
噛み応えのある生地と深いお味♪
美味しさを知ってしまえば、酵母生活も良いもんです。
本格おうちぱんに、ご家族もお友達も
全く問題ナシ!
イーストパン程の 気軽さはないけれど・・・
熟成した生地と、育て感のある自家製酵母は
美味しくって&楽しくって!
朝のひんやり空気から、
スープのメニューを決めてみた!
スープのメニューを決めてみた!
幸せな、試食タイムは こんな感じに。
●つぶし蕪と帆立のスープ
食べると、じんわり~温まる♪
お腹に優しいスープでしたね。
●柿とセロリ、クルミのサラダ
毎年好評のサラダなんです。
アクセントに、クルミと玉ねぎのみじん切り
セロリ嫌いも食べて下さいますよ^^
発酵時間を利用した、おまけのレシピ
●濃厚~南瓜プリン
時期によって南瓜の水分量が違うので
食感が変わるのですよ。
ハロウィン時期の南瓜は、ホクホク☆
なので、今日の南瓜プリンは・・・
しっとり~&もっちっりでした。
おまけの「栗渋皮煮」もトッピング!
豪華なデザートに☆
扱いにくい!?自家製酵母生地を
いかに、スマートに焼くか?
コツいっぱいの・・・レッスンでした!
11月は野菜酵母
【楽健寺酵母】をお伝えします!面白い酵母^^
単発受講も可能です
●つぶし蕪と帆立のスープ
食べると、じんわり~温まる♪
お腹に優しいスープでしたね。
●柿とセロリ、クルミのサラダ
毎年好評のサラダなんです。
アクセントに、クルミと玉ねぎのみじん切り
セロリ嫌いも食べて下さいますよ^^
発酵時間を利用した、おまけのレシピ
●濃厚~南瓜プリン
時期によって南瓜の水分量が違うので
食感が変わるのですよ。
ハロウィン時期の南瓜は、ホクホク☆
なので、今日の南瓜プリンは・・・
しっとり~&もっちっりでした。
おまけの「栗渋皮煮」もトッピング!
豪華なデザートに☆
扱いにくい!?自家製酵母生地を
いかに、スマートに焼くか?
コツいっぱいの・・・レッスンでした!
11月は野菜酵母
【楽健寺酵母】をお伝えします!面白い酵母^^
単発受講も可能です