【定番・運動会仕様のサンドイッチ食パン】 あれこれ焼き型に合う生地量! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
暑い!暑いです。

晩ご飯の副菜は、大根のサッパリ・酢漬け☆
甘味を抑えて 仕込み中

ポリポリ、美味しいデス。

さて、今日は おうち仕事を。
レシピの試作・・
レジメの打ち込み・・
パン焼き作業・・
晩ご飯の用意・・

やっと、座ってブログ更新^^
後半戦に備えて、お茶タイム

先程、焼きあがりの
【運動会・定番サンドイッチ】の食パン2種なり

image

綿密な型計算と生地量を探って、パンを焼く!
思い通りの角食&山食に 仕上がってます・・・

型容積や、生地量の計算って 面倒ですが
1度、計算しちゃうと 便利ですよ。

●計算した、数値をマスキングテープにマジックで記入
焼き型に 貼っちゃうと、 いちいち悩まなくってもOK!

Kitchen Anise YeastBasicコースの内容に、
この型容積と生地量の計算レッスンがあるのです!


覚えておくと便利な公式は、懐かしい算数の世界~


疑問で、お悩みですか?
家庭製パンのコツなら・・・Kitchen Aniseへ。

基礎から、じっくり~お伝えします^^

基礎無くして・・・応用ならず・・・なんてね♪


大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆