こんにちは。
暑い!暑いです。
晩ご飯の副菜は、大根のサッパリ・酢漬け☆
甘味を抑えて 仕込み中
ポリポリ、美味しいデス。
さて、今日は おうち仕事を。
レシピの試作・・
レジメの打ち込み・・
パン焼き作業・・
晩ご飯の用意・・
やっと、座ってブログ更新^^
後半戦に備えて、お茶タイム
先程、焼きあがりの
【運動会・定番サンドイッチ】の食パン2種なり
綿密な型計算と生地量を探って、パンを焼く!
思い通りの角食&山食に 仕上がってます・・・
型容積や、生地量の計算って 面倒ですが
1度、計算しちゃうと 便利ですよ。
●計算した、数値をマスキングテープにマジックで記入
焼き型に 貼っちゃうと、 いちいち悩まなくってもOK!
Kitchen Anise YeastBasicコースの内容に、
この型容積と生地量の計算レッスンがあるのです!
覚えておくと便利な公式は、懐かしい算数の世界~
疑問で、お悩みですか?
家庭製パンのコツなら・・・Kitchen Aniseへ。
基礎から、じっくり~お伝えします^^
基礎無くして・・・応用ならず・・・なんてね♪
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
暑い!暑いです。
晩ご飯の副菜は、大根のサッパリ・酢漬け☆
甘味を抑えて 仕込み中
ポリポリ、美味しいデス。
さて、今日は おうち仕事を。
レシピの試作・・
レジメの打ち込み・・
パン焼き作業・・
晩ご飯の用意・・
やっと、座ってブログ更新^^
後半戦に備えて、お茶タイム
先程、焼きあがりの
【運動会・定番サンドイッチ】の食パン2種なり
綿密な型計算と生地量を探って、パンを焼く!
思い通りの角食&山食に 仕上がってます・・・
型容積や、生地量の計算って 面倒ですが
1度、計算しちゃうと 便利ですよ。
●計算した、数値をマスキングテープにマジックで記入
焼き型に 貼っちゃうと、 いちいち悩まなくってもOK!
Kitchen Anise YeastBasicコースの内容に、
この型容積と生地量の計算レッスンがあるのです!
覚えておくと便利な公式は、懐かしい算数の世界~
疑問で、お悩みですか?
家庭製パンのコツなら・・・Kitchen Aniseへ。
基礎から、じっくり~お伝えします^^
基礎無くして・・・応用ならず・・・なんてね♪
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆