こんにちは。
今日は、シルバーウィーク最終日「秋分の日」
昼の長さと夜の長さが同じになる日。今日は、シルバーウィーク最終日「秋分の日」
この日を境に、夜の時間が長くなる。
少しずつ秋へと移り変わりますね・・
しかし、本日^^ お暑~ございます
夕飯に、最後の収穫「苦瓜」ともやし・ワカメのサラダに☆
体内の熱を取りますよ!
そして、休日のおやつタイムに♪
なんと!!
✔グルテンフリー
✔ヒヨコ豆の皮ナシ&挽き割り チャナ豆使用
✔つなぎは、卵&ベーキングパウダーのみ
✔少量のきび砂糖で甘さ控えめ
✔ココア・胡桃・レーズン・お好きなスパイスで
栄養価高いおやつ
✔ヒヨコ豆の皮ナシ&挽き割り チャナ豆使用
✔つなぎは、卵&ベーキングパウダーのみ
✔少量のきび砂糖で甘さ控えめ
✔ココア・胡桃・レーズン・お好きなスパイスで
栄養価高いおやつ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51th1l-D-%252BL._SL160_.jpg)
薬膳での「ヒヨコ豆」は・・・
お通じにも、胃腸にも、貧血にも良いのです!
どうせ、食べるのなら!
血が満ちる「ヒヨコ豆」を
素朴な豆の焼き菓子は、
薬膳スイーツとして展開できますね。
クコの実や、クランベリーなどを入れちゃうと
もっと、貧血予防を狙えます^^
こちらのレシピは、薬膳ステップアップでご紹介予定!
冬の薬膳にぴったりですね。
さ~、明日は、家庭の優しい薬膳レッスン
基礎編を、じっくり~お伝えいたします。
詳しくは、こちらをお読みくださいね↓↓
途中参加可能ですが、(単発不可・5回コースレッスンです)
11月スケジュールUPしてます!
おうちパンも養生薬膳も、お任せください!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆