こんにちは。
今朝、最後の??蝉の鳴き声^^ 聞けました・・・
夏の終わりか? ちょい、切なくなる。
さて、自家製・酒種ごはん酵母のパンレッスンでした
初心者さんでも、起こしやすい酵母ちゃん
クグロフ型で焼いてみました☆
豪華&可愛い
形がキュートなので、女子受け間違いなしよ
いや、いや、形もですが・・・
この酒種ごはん酵母の生地が 美味しいの!
リッチな食パンとして、焼いても良いですし
今回の「モンキーブレッド」のように・・・
甘~い、おやつパンにも
一つの生地で、2度美味しい をご紹介しました!
また、バターシロップの甘味料を変えると
バリエーションが増えますね。
黒糖?コーヒーシロップ?メープルシュガー??
胡桃を散らす? チョコチップ?レーズン??
楽しさいっぱい~\(~o~)/ ってな、感じに。
発酵時間を利用して、
【胡麻だくさん~チュイール】も 焼きました☆
60gの胡麻&胡麻
香ばしさが、後を引く 美味しさなり
アンチエイジングの焼き菓子か??
どうせ食べるなら
身体想いの 美味しい食材を・・・
試食タイムのサイドメニュー
<甘いパンには、食感と酸味を意識してね>
・白インゲン豆のサラダ
・旬な巨峰の赤ワインゼリー
・とうもろこし&じゃが芋のポタージュ
来月は、
レーズン酵母で「ベーコン・エピ」に挑戦!
単発レッスンも 可能です☆
お問い合わせ下さい!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
今朝、最後の??蝉の鳴き声^^ 聞けました・・・
夏の終わりか? ちょい、切なくなる。
さて、自家製・酒種ごはん酵母のパンレッスンでした
初心者さんでも、起こしやすい酵母ちゃん
●お手入れ楽ちん♪
●美味しい♪ 酵母効果で柔らかい
●イースト少量使いで、短時間 作りやすい♪
扱いやすさが「売り」の、酵母です~
クグロフ型で焼いてみました☆
豪華&可愛い
形がキュートなので、女子受け間違いなしよ
いや、いや、形もですが・・・
この酒種ごはん酵母の生地が 美味しいの!
リッチな食パンとして、焼いても良いですし
今回の「モンキーブレッド」のように・・・
甘~い、おやつパンにも
一つの生地で、2度美味しい をご紹介しました!
また、バターシロップの甘味料を変えると
バリエーションが増えますね。
黒糖?コーヒーシロップ?メープルシュガー??
胡桃を散らす? チョコチップ?レーズン??
楽しさいっぱい~\(~o~)/ ってな、感じに。
発酵時間を利用して、
【胡麻だくさん~チュイール】も 焼きました☆
60gの胡麻&胡麻
香ばしさが、後を引く 美味しさなり
アンチエイジングの焼き菓子か??
どうせ食べるなら
身体想いの 美味しい食材を・・・
試食タイムのサイドメニュー
<甘いパンには、食感と酸味を意識してね>
・白インゲン豆のサラダ
・旬な巨峰の赤ワインゼリー
・とうもろこし&じゃが芋のポタージュ
来月は、
レーズン酵母で「ベーコン・エピ」に挑戦!
単発レッスンも 可能です☆
お問い合わせ下さい!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆