こんにちは。
今朝の空気は 秋でしたね。
秋の うろこ雲を発見!!
日中の暑さとの差で、身体がおかしくなります・・
体調管理に お気を付けください☆
そう、冷えに注意です!
さてさて、
土曜日のパンレッスン
自家製酵母にチャレンジを・・・
初心者さんでも、お気軽に こんなに、楽ちん♪
【酒種ごはん酵母】
皆~、大好き 甘いパンをね。
今朝の空気は 秋でしたね。
秋の うろこ雲を発見!!
日中の暑さとの差で、身体がおかしくなります・・
体調管理に お気を付けください☆
そう、冷えに注意です!
さてさて、
土曜日のパンレッスン
自家製酵母にチャレンジを・・・
初心者さんでも、お気軽に こんなに、楽ちん♪
【酒種ごはん酵母】
皆~、大好き 甘いパンをね。
つやつや・・
モンキーブレッド♪
モンキーブレッド♪
この照り感が、食欲をそそります^^
バターシロップを変えるだけで・・・
フィリングを変えるだけで・・・
バリエーションを 楽しむ☆
また、
酒種ごはん酵母&イースト使いの製パンは
●自家製酵母だけど、時短で簡単に焼ける!
●酵母の美味しさを満喫できる!
●パンの老化も防いでくれる!
●酵母の美味しさを満喫できる!
●パンの老化も防いでくれる!
本当に、気軽に焼いて頂きたいパンなのです。
今日のサイドメニュー:
・大人のタマゴポテトサラダ(お生徒様のネーミング
)
・丸ごとコーンスープ
・サングリア仕立ての葡萄ゼリー(アガー使用)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
・丸ごとコーンスープ
・サングリア仕立ての葡萄ゼリー(アガー使用)
この時期の、北海道トウモロコシが美味しい^^
なので、「丸ごとスープ」に変更!
コーンポタージュには、もったいなくって・・・ね。
スープにして、正解です!!
丸ごとの意味って??
トウモロコシは、身体の要らない水分を出してくれる食材☆
なので、髭も芯も 丸ごと一緒に煮込みます!
コーン満喫のお出汁になりますよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
レッスンでは、酒種ごはん酵母のお越し方もお伝えします!
また、製パンのコツも・・・惜しげもなく
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
質問にも、お答え出来ますので^^ 何なりと・・・
Kさんと盛り上がった、ワイン&焼酎トーク
アテを探って・・・ご機嫌な ワタクシでした^^
呑める お方^^ 大募集です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
週末です!! 食べて(呑んで)お元気に♪
自家製酵母&YeastBasic レッスンは
単発受講可能です!
ぜひ、お越し下さい☆
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆