YeastBasicコースレッスン☆プチパンの丸めと生地の締めを極めました! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
秋雨で、毎日湿っぽく・・・
よく降りますね。

なので、元気になる!!
YeastBasicコース4回目・最終レッスン
お越し下さいました♪

質問:コースレッスンだから、途中から参加できませんか?

いえいえ、前半&後半で4回づつのメニューを組んでますので
各、レッスンテーマとパンメニューを取って頂くと良いです


都合付かなくとも・・どこかのレッスンで受けて下さいね。
(単位制~みたいなものです!)

なので、お越しのお生徒様。
後半で、残っていたラスト1回を
美味しく焼いてイーストパンは、卒業。

 ワタクシ:いかがでしたか?4回完結コースは?

お生徒様:よかったです~! 色々なパンを体験できて!

      メロンパンも、あんぱんも、焼けるようになり・・
      子供たちが、スゴ~く 喜んでくれます^^
      先生のパンは、本当に美味しくって


      製パン工程も、良く分かりました!
      色々なレシピで、焼いてみたいです



嬉しいご感想を・・・!!
こちらこそ、ありがとうございます^^

image


嬉しそうな・・・

素敵な笑顔が、キュートです

イングリッシュマフィン&全粒プチパン
製パンのテーマ、【生地の扱い・丸め&締めの練習】


完璧に、お伝えしました


生地の扱いには、コツがある!

ご自分の癖を知って頂き・・・
美しい丸いプチパンにするか?


ここが、ポイント


ひたすら、丸め&締めの練習☆

なので、天井に向かうほどのクープ

美しい全粒プチパンが焼けましたね。
素晴らしい!!

シンプルパン2種類でしたので・・
サンドイッチで、試食タイムを。

粒マスタード・オリーブ油・ゲランド塩
盛りだくさんの、野菜をサンド!
     ↑↑↑
ワタクシ、一押しの食べ方も お伝えしました^^

そして、デザートに

●緑豆のココナッツお汁粉

アガーゼリーに、ジンジャーシロップをたらすと!!
絶賛の~、アジアンスイーツに


美味しいグルメ情報で、盛り上がり・・・
ストレス発散??の、パン焼きでもり上がり・・

楽しい時間となりました


次回は、
ステップアップの自家製酵母レッスンで
お待ちしております☆


   

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆