9月自家製酵母・酒種ごはん酵母な、2度美味しいパンなんです!! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
とうとう? 9月です


今日も、雨ですね・・。
季節が変わるための、恵みの雨^^

しかし、蒸し暑い
晩ご飯の1品は、もやしの胡麻酢和え】で、サッパリします^^

そして、 今日もパンを焼く♪
9月の自家製酵母レッスンは、酒種ごはん酵母です

初心者さん向けの、起こしやすい酵母です。
「モンキーブレッド」を焼きますが・・

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美味しそうでしょ??
クグロフ型で可愛く焼き上げます。(プレゼントにも!)

この生地が、また美味しい生地に仕上がってますの

(自画自賛^^)

パンの美味しさは、配合なり なんてね・・^^

なので、是非!山食でも焼いてみてくださいね。

1つの生地で、2度美味しく!!

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釜伸びも素敵です!
おまけに、大型パンですのでパンの水分が飛び過ぎず
生地の美味しいこと~
(モチふわ~~~)

何も、つけなくても!!美味しい~ヽ(^o^)丿
高級食パン?リッチ食パン?

ご家庭でも焼けますよ^^

なぜ美味しくなるのか?コツを、お伝えしますね

ですので・・このレッスン☆
お見逃しなく~

まだまだ、募集中です!
お問い合わせ下さい☆


   

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆