冷凍トマトが美味しさの秘密でした! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
今日の大阪は、暑かった!

秋では、無い
真夏の昼下がりでしたね。

思わず、ゴーヤを買って・・
身体の熱を下げて 体調を整えます!

さてさて、先日のトマトケチャップレッスン

いつも、トマトの湯むきで
トマトケチャップ作りをしておりました。

今回、なんと!

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カチカチに、冷凍トマトに⭐️
冷凍トマトを水につけると
薄皮が、つるりと~剥けちゃいます^_^

湯むき作業が、省けるので楽ちん♪

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半凍りのザク切りトマトで
ケチャップを作ってみると・・

完熟トマトの濃厚な、お味に
ビックリしました⭐️

凍らせる事で、甘味も凝縮!

これは、煮込み料理に最適ですね。
ホールトマト缶ほどの甘味!

オススメの冷凍トマトでした。
お試しあれ~⭐️

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした!

最高まで読んでくださり
ありがとうございました⭐️