こんにちは。
梅雨のような・・湿った1日です。
暑く湿っぽいので、
晩ご飯にピリ辛&ライムで茄子のサラダを作りました!
辛味で体内の湿気も発散しますよ。
食べて身体を整えましょう。
さて、
お盆休みも終わり・・通常の生活へ。
ワタクシも、パンを焼く。
9月の自家製酵母レッスンのパン☆
梅雨のような・・湿った1日です。
暑く湿っぽいので、
晩ご飯にピリ辛&ライムで茄子のサラダを作りました!
辛味で体内の湿気も発散しますよ。
食べて身体を整えましょう。
さて、
お盆休みも終わり・・通常の生活へ。
ワタクシも、パンを焼く。
9月の自家製酵母レッスンのパン☆
モンキーブレッド
使いやすいサイズのクグロフ型で焼きますよ。折角なので、12月のクリスマスレッスンでも使いたく
今月に登場しました^^
見るからに!!可愛い~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
テンションアップのパンです。
お一人、1台のレッスン!
この、モンキーブレッドの配合は・・・
食パン生地にしても、美味しくて。
1つの生地で、自在に焼いて頂けるように・・
アレンジのポイントもお伝え致します
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
勿論、酒種ごはん酵母のお越し方もお伝えしますので
ご心配なく^^
直ぐに、焼きたい!って、仰るならば・・・
酵母もお分けしますので、
容器をお持ちくださいね。(液種ですので、蓋のあるものを。)
はい^^少人数制の自宅レッスンですので
細やかに対応できますね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
疑問にお答えいたします。
「自家製酵母の美味しさ」と、
「酵母の育て感」を楽しんで頂けますよ。
「酵母の育て感」を楽しんで頂けますよ。
イーストとは、違った製パンを体験下さい♪
只今、4回コースレッスンが人気です!
お席もありますので、お問い合わせ下さい☆
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆