やっと夏の 手仕事終了⭐️らっきょ甘酢漬け編〜 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
今日も、猛暑。
身体が暑さに ついて行かず・・

やっと   「減農薬のらっきょ」
届いたので、朝から甘酢漬けに^ ^

{B8FE1C2E-57F8-44A9-A729-ACE8B5256DD6:01}

今年のらっきょ
粒が、大きい⭐️

薄皮剥きが、大変だけれど・・
やっぱり、土付きのらっきょが
歯ごたえが、良いようです!

薬膳を勉強して
手仕事が、多くなり。

これも、食養生を実践するからこそ!
意味のある、食事をしたいもの。

らっきょ
効能・・温性食材
肺・心・胃・大腸を元気に⭐️

冷え、狭心症、下痢、吐き気に。

心の弱る夏の常備菜として
出番が多くなる事でしょう^_^

食べて健やかに!

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

最後まで読んでくださりありがとうございます⭐️