今日の晩酌は、檸檬焼酎なり^ ^
こんばんは。
こんなに、暑い日。
冬瓜を食べたくなりました♪
晩酌のアテにも、素敵よ❤️
冬瓜のアンチョビ・サラダ
檸檬風味~
冬瓜は、煮物にすると・・
あまり、食べれませんが
サラダにすると^_^
かなりの、量を頂けます!
冬瓜を皮を剥いて、
千切りスライサーで。
4分の1個をさらりっと❤️
塩をふり、しんなり~したら
軽く水分を切り、スライスオニオンと
アンチョビを叩いて混ぜ込み、
オリーブオイルをからめ
檸檬汁を絞る。
味をみて、塩&コショウを。
んー、檸檬の爽やかな
サラダができました!
火を使わない、身体の湿気を浮腫みを
スッキリ!出して くれますよ。
冬瓜の皮&ゴボウ&豚肉で、
ケチャップ炒め⭐️
変わり きんぴらに!
子供達にも、人気よ^_^
明日は、スッキリ浮腫みなし。
食べて健やかに!
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした
最後まで読んでくださりありがとうございました。