ゆる薬膳の晩ご飯⭐️冬瓜編〜 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

夕飯タイム⭐️
今日の晩酌は、檸檬焼酎なり^ ^

こんばんは。

こんなに、暑い日。
冬瓜を食べたくなりました♪

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晩酌のアテにも、素敵よ❤️

冬瓜のアンチョビ・サラダ
檸檬風味~

冬瓜は、煮物にすると・・
あまり、食べれませんが

サラダにすると^_^
かなりの、量を頂けます!

冬瓜を皮を剥いて、
千切りスライサーで。
4分の1個をさらりっと❤️

塩をふり、しんなり~したら
軽く水分を切り、スライスオニオンと
アンチョビを叩いて混ぜ込み、

オリーブオイルをからめ
檸檬汁を絞る。

味をみて、塩&コショウを。

んー、檸檬の爽やかな
サラダができました!

火を使わない、身体の湿気を浮腫みを
スッキリ!出して くれますよ。

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冬瓜の皮こそ、効能あり!
冬瓜の皮&ゴボウ&豚肉で、
ケチャップ炒め⭐️

変わり きんぴらに!
子供達にも、人気よ^_^

明日は、スッキリ浮腫みなし。


食べて健やかに!

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

最後まで読んでくださりありがとうございました。