【麹】パワーの製パンを☆甘酒・酒種ごはん酵母の食パンを焼いてみた! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

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大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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こんにちは。
今日も、初夏の空気
気分も良くて・・。

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さて、
先日、お土産にとても美味しい「甘酒」を頂きました。

食べる、甘酒ですね。これは・・・
濃厚で、まるで デザートなみの美味しさ

あまりにも美味しいので!!
早速、パンを焼いてみくなり☆

image


酒種ごはん酵母20%
濃厚甘酒 20%  

これ以上の添加は
麹の香りが強くなるかと思い控えて。
そして、作りやすく 少量イーストで仕込む。

しっかりした、クラストは麹と酵母の仕業か??

砂糖一切、添加しない 製パンが理想なので
立派な、「薬膳パン」となりました


薬膳食材として【麹】 【甘酒】
そのパワーを紹介しましょう!

  米麹・・・甘・温の食材  脾、胃を元気に
     消化不良や胃もたれ 下痢 また、美肌効果も!

甘酒・・・甘・温の食材  心肝肺胃を元気に
     元気を補い 活血、体液を満たす!

良い事ずくめ!!素敵なパン!!

試食が・・・・楽しみでっす

こちらの「甘酒パン」 改良して^^
自家製酵母レッスンに!登場予定です!

パワーを頂かないとね。

 
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