こんにちは。
ゴールデンウイーク明けの今日は・・・蒸し暑い^^
5月7日は・・・
二十四節気で【立夏】にあたります。(新聞チェック^^)
夏の気配が感じられる頃。
春分(3月31日頃)と夏至(6月21日頃)の中間で
立夏から立秋(8月8日頃)の前日までが「夏」
の・・・「くくり」とされます。
立秋でも、暑さ半端なく~ですが![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
なので、そろそろ・・・
夏の養生に傾いていかねば。
夏の前に、日本は「梅雨」を先に迎えますので
【梅雨養生】っと、なりますよ!
なので、Kitchen Anise・自家製酵母パンメニューも意識して☆
レーズン酵母のハード系!
【枝豆&パルメザンチーズのリュスティック】
成型いらずの、簡単バージョンに。
気軽に、楽しんで頂ける レシピですよ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
梅雨・夏 時期によく合う 食材ですね。
この、リュスティック
ビールのお供にも ぴったりなんです!(ワタクシだけ!?)
レッスン、お楽しみに~♪
今日も、食べて元気に・・・
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
ゴールデンウイーク明けの今日は・・・蒸し暑い^^
/スケジュール/ /レッスンメニュー/ /ご予約・お問合せ/ /電話をかける/
5月7日は・・・
二十四節気で【立夏】にあたります。(新聞チェック^^)
夏の気配が感じられる頃。
春分(3月31日頃)と夏至(6月21日頃)の中間で
立夏から立秋(8月8日頃)の前日までが「夏」
の・・・「くくり」とされます。
立秋でも、暑さ半端なく~ですが
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
なので、そろそろ・・・
夏の養生に傾いていかねば。
夏の前に、日本は「梅雨」を先に迎えますので
【梅雨養生】っと、なりますよ!
なので、Kitchen Anise・自家製酵母パンメニューも意識して☆
レーズン酵母のハード系!
【枝豆&パルメザンチーズのリュスティック】
成型いらずの、簡単バージョンに。
気軽に、楽しんで頂ける レシピですよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
枝豆の薬膳食材効能・ワンポイント
●平性食材・脾胃腎を丈夫に!
●身体の湿を取ってくれます
●元気パワーと血液を補ってくれます
梅雨・夏 時期によく合う 食材ですね。
この、リュスティック
ビールのお供にも ぴったりなんです!(ワタクシだけ!?)
レッスン、お楽しみに~♪
今日も、食べて元気に・・・
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆