こんにちは。
ゴールデンウイークも、最終日ですね
我が家では、これからバーベキュー・パーティー
持ち寄りのサラダを作ってみた。
陽射しも、眩しく・・・ゴールデンウイークも、最終日ですね
/スケジュール/ /レッスンメニュー/ /ご予約・お問合せ/ /電話をかける/
我が家では、これからバーベキュー・パーティー
持ち寄りのサラダを作ってみた。
きっと、日焼けから 酸化の身体になるはずよ^^
ならば・・血の滞り・酸化を
食べて、防いでみよう 薬膳師の血が騒ぐ!?
アボカド・トマト・甘夏 をサラダにしてみました。
酸味を増量^^ 「塩レモン」 を使わないとね~
塩レモンの汁&果肉 はみじん切り
これを 粒マスタードと菜種オイルで合わせ
アボカド・トマトをマリネして、ドレッシングソース替わりに!
マリネが、サラダをさっぱり まとめますね。
甘夏もトマトもレモンも!
クエン酸効果で、疲労回復・血流改善・美肌効果・痛風予防
疲れた体は、アボカドで補気(元気パワー)に!
先を見越して^^ 食養生を。
そして・・・
食後のおまけに。
デザートは、別腹^^
昨日のシュー生地で。
ここまで食べちゃうと かなり食養生が 崩れますね
食べ過ぎたなら・・・
食後に「山査子スティック」を胃薬代わりにね。
- 【★新物入荷★厳選サンザシ《500g》 甘酸っぱさが大人気なバラ科のお茶菓子・山査子 専門店の...
- ¥723
- 楽天
我が家の、常備品です!
胃もたれ、一切なし! 必ず3本食す^^
さ~、行ってきます^^
素敵な、休日を。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆