大阪鶴見区パン教室・Kitchen Anise 4月のYeast・Basicコース食パンを極めま | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは!
やっと、晴れ間が見えましたね。
とても寒いですが・・


さて、
4月のYeast・Basicコース(4回完結レッスン)
3回目のテーマは 【食パン】 です

毎日食べても 飽きのこない食パンを
しっかり、お伝えします。

image

こちらの プルマンブレッドは
明日の試食用に焼いてみました。

 ホワイトラインをしっかり出すタイミングや・・
大きな生地の扱い
めん棒のかけ方
型容積の求め方
型に合う粉量や生地量~まで

なるほど!・・・な、内容を盛りだくさんに☆

山型食パン(湯種食パン)とプルマン(角食)
の食べ比べも面白く・・・

好みの食感を探って、焼くのも楽しいですよ。
探り方?
これは・・計算式から探りますよ!

ちょっと、面白いレッスンに^^
ご期待くださいね。

後半のYeast・Basicコースも募集中~
単発受講も可能です! お問い合わせ下さい!

 

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
   

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