こんにちは!
やっと、晴れ間が見えましたね。
とても寒いですが・・
さて、
4月のYeast・Basicコース(4回完結レッスン)
3回目のテーマは 【食パン】 です
毎日食べても 飽きのこない食パンを
しっかり、お伝えします。
こちらの プルマンブレッドはやっと、晴れ間が見えましたね。
とても寒いですが・・
さて、
4月のYeast・Basicコース(4回完結レッスン)
3回目のテーマは 【食パン】 です
毎日食べても 飽きのこない食パンを
しっかり、お伝えします。
明日の試食用に焼いてみました。
ホワイトラインをしっかり出すタイミングや・・
大きな生地の扱い
めん棒のかけ方
型容積の求め方
型に合う粉量や生地量~まで
大きな生地の扱い
めん棒のかけ方
型容積の求め方
型に合う粉量や生地量~まで
なるほど!・・・な、内容を盛りだくさんに☆
山型食パン(湯種食パン)とプルマン(角食)
の食べ比べも面白く・・・
好みの食感を探って、焼くのも楽しいですよ。
探り方?
これは・・計算式から探りますよ!
ちょっと、面白いレッスンに^^
ご期待くださいね。
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