自家製酵母・スコーンの凄い力・・・♪ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは!
寒の戻りで・・めちゃくちゃ、寒い
体調管理くださいね。


さて、
自家製酵母のスコーンのお話

image


先週の土曜に仕込み、冷蔵庫で寝かせて・・
今日、火曜日のおやつに焼いてみました!3日仕込み^^

image

元気よく発酵力を発揮!
層もしっかりと、
酵母の力を感じますね。

そう!
余りがちな、生地種を美味しく変えちゃう
酵母スコーンは、おやつ にも 朝食にも重宝しますよ。

5月&6月のレッスンで、
詳しく・美味しく お伝えしますね

お問い合わせ下さい

 
   読者登録してねペタしてね