こんにちは!
寒の戻りで・・めちゃくちゃ、寒い
体調管理くださいね。
さて、
自家製酵母のスコーンのお話
先週の土曜に仕込み、冷蔵庫で寝かせて・・
今日、火曜日のおやつに焼いてみました!3日仕込み^^
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
寒の戻りで・・めちゃくちゃ、寒い
体調管理くださいね。
さて、
自家製酵母のスコーンのお話
先週の土曜に仕込み、冷蔵庫で寝かせて・・
今日、火曜日のおやつに焼いてみました!3日仕込み^^
元気よく発酵力を発揮!
層もしっかりと、
酵母の力を感じますね。
そう!
余りがちな、生地種を美味しく変えちゃう
酵母スコーンは、おやつ にも 朝食にも重宝しますよ。
5月&6月のレッスンで、
詳しく・美味しく お伝えしますね
お問い合わせ下さい
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
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