【鶴見区自家製酵母パン教室】・満席ありがとうございました! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
今日も、肌寒いでした。

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さて、
3月&4月開催の
【自家製レーズン酵母レッスン】

満席 でした!有り難いですね~。

基本生地で美味しさ発見・・・
アレンジの効く生地をお伝えしました。


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ダッチブレッド・明太ポテト・ウィンナーロール
お惣菜パン3種の盛りだくさん &・・
おまけレシピも人気です。

カップ・シフォンケーキ 
は、きめの細かいメレンゲに
皆さん 驚き???かな ・・
そう!美味しそうな メレンゲに 仕上げますよ


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生徒さんの声・・・
・独学での自家製酵母でしたので、
 自身のパンとの違いが良く 解りました!

・今までのシフォンケーキと全く違います!
 家族に申し訳ない・・・フワフワ&シュワシュワ~シフォン生地


などなど・・・何かしら 「気付き」なれば 嬉しいワタクシ

自家製酵母レッスンでは
●酵母のお越し方
●酵母の弱った時の対処法
●なぜ、弱るのか??
●強い酵母を作る見極め
●触って感じる・・・各工程への見極め

失敗しない 自家製酵母の扱いを 解りやすく
美味しい&ふんわりとした 自家製酵母パンを焼きます!


自家製酵母で、スランプ気味・・
美味しさを確かめたい・・
酸っぱくない酵母パンを食べたい・・

ぜひ、お越し下さい☆

お待ちしております。





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