こんにちは。
今日も、肌寒いでした。
さて、
3月&4月開催の
【自家製レーズン酵母レッスン】
満席 でした!有り難いですね~。
基本生地で美味しさ発見・・・
アレンジの効く生地をお伝えしました。
ダッチブレッド・明太ポテト・ウィンナーロール今日も、肌寒いでした。
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さて、
3月&4月開催の
【自家製レーズン酵母レッスン】
満席 でした!有り難いですね~。
基本生地で美味しさ発見・・・
アレンジの効く生地をお伝えしました。
お惣菜パン3種の盛りだくさん &・・
おまけレシピも人気です。
カップ・シフォンケーキ は、きめの細かいメレンゲに
皆さん 驚き???かな ・・
そう!美味しそうな メレンゲに 仕上げますよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
生徒さんの声・・・
・独学での自家製酵母でしたので、
自身のパンとの違いが良く 解りました!
・今までのシフォンケーキと全く違います!
家族に申し訳ない・・・フワフワ&シュワシュワ~シフォン生地![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
自身のパンとの違いが良く 解りました!
・今までのシフォンケーキと全く違います!
家族に申し訳ない・・・フワフワ&シュワシュワ~シフォン生地
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
などなど・・・何かしら 「気付き」なれば 嬉しいワタクシ
自家製酵母レッスンでは
●酵母のお越し方
●酵母の弱った時の対処法
●なぜ、弱るのか??
●強い酵母を作る見極め
●触って感じる・・・各工程への見極め
●酵母の弱った時の対処法
●なぜ、弱るのか??
●強い酵母を作る見極め
●触って感じる・・・各工程への見極め
失敗しない 自家製酵母の扱いを 解りやすく
美味しい&ふんわりとした 自家製酵母パンを焼きます!
自家製酵母で、スランプ気味・・
美味しさを確かめたい・・
酸っぱくない酵母パンを食べたい・・
ぜひ、お越し下さい☆
お待ちしております。
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