こんにちは!
今日も、寒いです・・
季節の変わり目、体調管理を。
さて、熱くお伝えしました!
【4回完結・イーストBasicコースレッスン】
お惣菜パン を極めて頂きました。
「ハムロール・ウィンナーロール&コーンパン」今日も、寒いです・・
季節の変わり目、体調管理を。
さて、熱くお伝えしました!
【4回完結・イーストBasicコースレッスン】
お惣菜パン を極めて頂きました。
2種類の生地を使って、アレンジパン。
製パン座学では
小麦粉・砂糖・塩・乳製品・油脂などの
材料について、製パンとの関わりを お勉強しました!
知っていると
製パンの 「謎」 が、解けますよ
完成度の高い!【おうちパン】を目指しますので・・
かなり、真剣なワタクシ。(怖くないデス^^)
「自己流~のパンを、ワンランクアップ・パンに」
・上手く焼けない!
・固いパン生地で、日持ちしない!
・「美味しい!」って、言ってもらえない!
・上手く焼けない!
・固いパン生地で、日持ちしない!
・「美味しい!」って、言ってもらえない!
大丈夫!!
劇的に!美味しく! 導きます!
是非、お越し下さい。
そして、
お楽しみの、自家製デザート・・
「和歌山・ネーブルオレンジのコンポート」
春を感じる・・柑橘
ワタクシの大好物 オレンジ
好評で、嬉しい!
製パン成功へ~の、パンレッスン↓↓ お待ちしてます
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆