こんにちは。
まだまだ・・寒いですね。
乾燥の気になる ワタクシ。
白木耳のつみれ汁で晩ご飯^^
食べて養生を。
午前中は、大好きな 「ヨガレッスン」へ・・・☆
帰宅後、ちょっと^^
放心状態の心地よさで、オーブン仕事
今日の焼き物は・・・
自家製・レーズン酵母の
【ダッチブレッド】
【プレーン・シフォンケーキ】
シフォンは、不意に食べたくなる。
我が家では、「おやつ」よりも
朝食に 登場率高し・・・
ヘルシーなシフォンのコツは、
何といっても、
卵白の泡立て&卵黄生地との合わせ方でしょう
これは、もう~
焼き込むしかないですね^^
練習&練習
3月・4月の自家製酵母レッスンは おまけレシピの
【シフォンケーキ】のコツをお伝えしますね!
ご期待ください!!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
まだまだ・・寒いですね。
乾燥の気になる ワタクシ。
白木耳のつみれ汁で晩ご飯^^
食べて養生を。
/スケジュール/ /レッスンメニュー/ /ご予約・お問合せ/ /電話をかける/
さて、午前中は、大好きな 「ヨガレッスン」へ・・・☆
帰宅後、ちょっと^^
放心状態の心地よさで、オーブン仕事
今日の焼き物は・・・
自家製・レーズン酵母の
【ダッチブレッド】
【プレーン・シフォンケーキ】
シフォンは、不意に食べたくなる。
我が家では、「おやつ」よりも
朝食に 登場率高し・・・
ヘルシーなシフォンのコツは、
何といっても、
卵白の泡立て&卵黄生地との合わせ方でしょう
これは、もう~
焼き込むしかないですね^^
練習&練習
3月・4月の自家製酵母レッスンは おまけレシピの
【シフォンケーキ】のコツをお伝えしますね!
ご期待ください!!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆