シフォンケーキとダッチブレッドと・・・美味しいコツ・・・☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
まだまだ・・寒いですね。
乾燥の気になる ワタクシ。
白木耳のつみれ汁で晩ご飯^^
食べて養生を。

/スケジュール/ /レッスンメニュー/ /ご予約・お問合せ/ /電話をかける/

さて、
午前中は、大好きな 「ヨガレッスン」へ・・・☆

帰宅後、ちょっと^^
放心状態の心地よさで、オーブン仕事

今日の焼き物は・・・

image

自家製・レーズン酵母の
【ダッチブレッド】
【プレーン・シフォンケーキ】


シフォンは、不意に食べたくなる。
我が家では、「おやつ」よりも
朝食に 登場率高し・・・

ヘルシーなシフォンのコツは、
何といっても、
卵白の泡立て&卵黄生地との合わせ方でしょう

これは、もう~
焼き込むしかないですね^^

練習&練習

3月・4月の自家製酵母レッスンは おまけレシピの
【シフォンケーキ】のコツをお伝えしますね!
ご期待ください!!

 
   ペタしてね読者登録してね