濃厚チョコパンを焼いてみた☆チョコ好きな方へ~♪ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは!
よく降り続きますね・・
1日雨模様なので
湿対策の黒豆ご飯を昼食に。
浮腫みますからね・・・

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さて、
花粉症の息子にチョコレート禁止令を^^

でも、チョコを食べたいワタクシですが・・・

花粉症を悪化させる 甘いチョコレートは
「食べるな!」が、可愛そうデス。
なので・・・
もし!? どうしても食べたいなら・・・カカオ成分多い

リンツ(Lindt) エクセレンス・70%カカオ 100g×4個/六甲バター
¥2,290
Amazon.co.jp
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少量、食べます^^
ほろ苦いので、食べる量は 減らせますよ!

お菓子作りにも 濃厚カカオが大人なお味に
おススメのチョコレートなのです。

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チョコチップ&リンツチョコを細かく砕き 巻いてみた!

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カカオパウダーを16%たっぷり添加。
甘くない・チョコパンを目指す!

ココアPWは、もう少し添加可能ですね・・・大丈夫!

ちょこっと、甘めを欲したなら
お試しください!
香りで 癒されます~

 

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
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