こんにちは!
本当、寒い!!
明日は、節分^^ 春が、待ち遠しく・・・
さて、
寒いと、甘いパンが食したく・・
最近、好んで焼いてます。はい!癖になる…
【ココア・カンパーニュ】
チョコチップとミックスナッツをフィリングに。
やはり、チョコは危険!!
ヤバい&ヤバい
ココアを配合すると、固い生地になり・・
ちょい、工夫&センスが必要^^
ならば・・・っと。
強力粉・中力粉・全粒粉を微妙に 配合
加水高め&ショートニングで生地を柔らかく
そんでもって、きび糖添加の。
自家製酵母に愛のエサ^^ 投入
今までの、製パン経験をぶつけてみた♪(大袈裟????)
エサ効果なのか?!
イーストを添加せずとも・・
膨れる・膨れる
元気な生地に・・・♪ 素晴らしい♪
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
本当、寒い!!
明日は、節分^^ 春が、待ち遠しく・・・
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寒いと、甘いパンが食したく・・
最近、好んで焼いてます。はい!癖になる…
【ココア・カンパーニュ】
チョコチップとミックスナッツをフィリングに。
やはり、チョコは危険!!
ヤバい&ヤバい
ココアを配合すると、固い生地になり・・
ちょい、工夫&センスが必要^^
ならば・・・っと。
強力粉・中力粉・全粒粉を微妙に 配合
加水高め&ショートニングで生地を柔らかく
そんでもって、きび糖添加の。
自家製酵母に愛のエサ^^ 投入
今までの、製パン経験をぶつけてみた♪(大袈裟????)
エサ効果なのか?!
イーストを添加せずとも・・
膨れる・膨れる
元気な生地に・・・♪ 素晴らしい♪
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