バレンタイン・カンパーニュ☆癖になる 美味しさ~♪ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは!
本当、寒い!!
明日は、節分^^ 春が、待ち遠しく・・・

/スケジュール/ /レッスンメニュー/ /ご予約・お問合せ/ /電話をかける/


さて、
寒いと、甘いパンが食したく・・
最近、好んで焼いてます。はい!癖になる…

【ココア・カンパーニュ】

チョコチップとミックスナッツをフィリングに。
やはり、チョコは危険!!


美味しいから、また 食べたくなる^^
ヤバい&ヤバい

ココアを配合すると、固い生地になり・・
ちょい、工夫&センスが必要^^

ならば・・・っと。
強力粉・中力粉・全粒粉を微妙に 配合
加水高め&ショートニングで生地を柔らかく

そんでもって、きび糖添加の。
自家製酵母に愛のエサ^^ 投入

今までの、製パン経験をぶつけてみた♪(大袈裟????)

エサ効果なのか?!

イーストを添加せずとも・・
膨れる・膨れる
元気な生地に・・・♪ 素晴らしい♪

image

 



ペタしてね読者登録してね