こんにちは~。
春近し!? 陽射しは、だんだん・・・陽気に。
ウキウキしますね。
さて、
昨日、阿部の近鉄に寄って
「メゾンカイザー」にて、パン活。
決まって購入するのは、
食パン&ハード系
この2種類で、ブーランジェリーの美味しさが分かる。
カンパーニュは、ライ麦&全粒粉
酵母の香り(小麦由来の自然発酵種)で 風味豊か。
山食も、酵母&イースト使用で焼き上げてる。
添加素材には、
卵・脱脂粉乳・グラニュー糖・塩・生クリーム・バター・・
甘すぎず、美味しく頂けます^^
また、食べたいと思う 素朴さ。
巷で、流行りの「食パン専門店」では、
甘い&リッチな食パンが、多いと。
やたら、高価だったり・・。
「これ!」っと思う、食パンには出会いません![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
なので、もっぱら・・・おうちパン。
酵母は、基本的に・・・
酒種ごはん酵母(レーズン酵母)と少量イースト
食パンを風味豊かに焼き上げたければ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
焼き上げる香りは、リビング中~漂う![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
食パン専門店を抜く、美味しさなり^^
Kitchen Anise基礎コース 食パンレッスンへ~☆
*2月5日木曜日開催決定!4回コースレッスン
ご興味ある方、是非お越し下さい。
春近し!? 陽射しは、だんだん・・・陽気に。
ウキウキしますね。
さて、
昨日、阿部の近鉄に寄って
「メゾンカイザー」にて、パン活。
決まって購入するのは、
食パン&ハード系
この2種類で、ブーランジェリーの美味しさが分かる。
カンパーニュは、ライ麦&全粒粉
酵母の香り(小麦由来の自然発酵種)で 風味豊か。
山食も、酵母&イースト使用で焼き上げてる。
添加素材には、
卵・脱脂粉乳・グラニュー糖・塩・生クリーム・バター・・
甘すぎず、美味しく頂けます^^
また、食べたいと思う 素朴さ。
巷で、流行りの「食パン専門店」では、
甘い&リッチな食パンが、多いと。
やたら、高価だったり・・。
「これ!」っと思う、食パンには出会いません
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
なので、もっぱら・・・おうちパン。
酵母は、基本的に・・・
酒種ごはん酵母(レーズン酵母)と少量イースト
食パンを風味豊かに焼き上げたければ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
●油脂をバターに
●自家製酵母は、入れるべき!(レーズン酵母Or 酒種ごはん酵母)
●乳製品を添加すべし 牛乳&生クリーム!
(生クリームは、添加すると 劇的に美味しくなる)焦げやすくも。
*生クリーム代わりに、我が家では 「練乳」を入れたりもする!
●糖&塩の添加をしっかりと。
何が、幸せって??●自家製酵母は、入れるべき!(レーズン酵母Or 酒種ごはん酵母)
●乳製品を添加すべし 牛乳&生クリーム!
(生クリームは、添加すると 劇的に美味しくなる)焦げやすくも。
*生クリーム代わりに、我が家では 「練乳」を入れたりもする!
●糖&塩の添加をしっかりと。
焼き上げる香りは、リビング中~漂う
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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食パン専門店を抜く、美味しさなり^^
Kitchen Anise基礎コース 食パンレッスンへ~☆
*2月5日木曜日開催決定!4回コースレッスン
ご興味ある方、是非お越し下さい。