続々お越し下さってます☆イースト・クロワッサンを極めるレッスン☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
連休&えべっさん♪
大阪人は、ワクワク?ワタクシだけ??

/スケジュール/ /レッスンメニュー/ /ご予約・お問合せ/ /電話をかける/

さて、今日は自宅パン教室でした。
人気のクロワッサン♪
おうちで焼けると・・幸せです!
お部屋中~、何とも言えぬ バターの香り

image
「イースト・クロワッサンを極めて頂く」・・・このレッスン☆
2月までの期間限定レッスンです。

皆さん、ブログ画像でノックアウトか??
お申込み、多くなっております^^(お早目に・・)

image

冷凍生地で進める、イースト添加のクロワッサン。
各、工程のポイントを 詳しくお伝えしております。

【失敗しやすい、バターのロールインタイミング】
ここが、一番難しい見極め!
なので、詳しく&詳しく

めん棒のかけ方のコツ等々も。

image
焼き立てを 頂けるのも
作り手さんの、特権です。
美味しい!に・・・決まってます

自家製スィーツは、
生チョコトッピングのマロンムース
甘さ控えめで。

嬉しいことに
何と!!! FBの「パン大好きっ」から
Kitchen Aniseパン教室 を見つけて下さって
近江八幡、遠い所からお越し下さった、F さん!
本当に、ありがとうございました。

謎を、クリアーに!!
きっと、満足頂けたと 思います^^
後は、練習あるのみ!
温かくなるまで、焼き込んで下さいね!

クロワッサンを極めたい、貴女さま。
お待ちしております。

 

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆


ペタしてね読者登録してね