お節料理だけ?黒豆を食べましょう! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
お天気もよく、寒さも和らぐ晦日。
ワタクシも、お節作り(簡単に)
ボチボチと・・。

毎年、黒豆を煮る。
大好きな、黒豆!
{C99F31EB-E345-47A7-9445-E4A563BF8689:01}

甘過ぎない黒豆は、豆の味が伝えたいから。
お節の準備とパン焼きと♪

待っている時間も、楽しいもんです。

薬膳食材としては、
黒豆・・平性食材、浮腫み・アンチエイジング・補血・活血
っと、優秀食材ですよ!

食べない訳ない!
進んで、食べて下さい。

お節だけなんて~ひらめき電球
もったいない…

面倒なら、スーパーのお惣菜でも⭐️
「マメに」食しましょう~♪

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした!

最後まで読んでいただき
ありがとうございました。